ダッチオーブン、ピザ釜、かまど
薪で楽しむアウトドア料理
2013年度講座第14回は
薪で楽しむアウトドア料理です。
ダッチオーブン料理を中心に、ピザ釜やかまどなど薪を使った様々な料理を作ります。
火おこしやダッチオーブンのメンテナンスも行います。
薪のエネルギーを調理に活かす方法を学びましょう。

講師は杉本晴美さん。
ダッチオーブンが日本に輸入される前から使い始め、ログハウスの自宅にはダッチオーブンが並んでいます。
日時:2013/11/10(日) 9:30~16:00
開催場所:フォレスト工房もくり作業場
参加費:¥3,800(材料費、保険代込)
小中学生¥1,000
お申込フォーム
« くくり罠体験【2013森林と暮らしの講座の予定】 l ホーム l 薪ストーブ&薪作り【2013森林と暮らしの講座予定】 »